Tag

, , ,

Detik-detik terakhir menjelang libur Lebaran, rasanya memang gak konsen. Badan masih di kantor tapi angan-angan udah dimana-mana hehehe. Malah barusan ada staf yang nanya, “mba hari ini setengah hari atau full?”. Kan Lebarannya masih minggu depan yak jadi hari ini masuk full ajah, okeh? ditinggal seminggu loh nanti komputernya itu, apa gak kangen? πŸ˜€

So, sebelum saya juga ikutan liburan dari kantor dan pindah nguli di rumah, secara si mbak mau mudik seminggu, saya mau cerita-cerita sedikit ya tentang proses WWL (weaning with love nya) alias menyapih si bocah yang sekarang sudah berusia 2tahun 1 bulan (25bulan).

Puji Tuhan, hasil sounding dari usia 1.5thn untuk tidak nen/ menyusu lagi setelah usia 2thn boleh dibilang lumayan sukses. Kenapa lumayan? karena setelah ulang tahun yang ke 2, memang bocahnya gak minta nen lagi, tapi 3 hari kemudian minta lagi hehehe dan pas juga waktu itu si bocah lagi kurang sehat, jadi ya diiyakan deh permintaannya.

Kalau gak salah 2 – 3x saja masih menyusu, tapi selebihnya berhasil dialihkan dengan diajak bicara, dikasih cemilan dll sampai akhirnya bocah sukses tidur tanpa menyusu. Sekarang kalau mau bobo malam sudah tidak minta menyusu, mintanya dinyanyiin nina bobo sama dikipas-kipas, dan entah mengapa kalau daddy-nya yang ngipasin eh si bocah protes, harus mommy-nya. Yahhh, gapapa, yang penting sukses gak minta nen πŸ™‚ dan kalau bangun tengah malam juga cuma minta minum air putih saja. Good boy :*

Kadang sih bocahnya masih pegang-pegang PD saya trus bilang dengan suara pelan, “mi..nen” tapi pelaaaaaaan banget hahaha, kayaknya agak ragu mintanya, ragu kalau akan dikabulkan mungkin hehehe. Tapi selalu berhasil dialihkan lagi sehingga lupa dengan urusan nen itu.

Jadi boleh dibilang, saya mulai merasakan yang namanya tidur malam lebih panjang hehehe. Rasanya bangun juga lebih seger yaaaa, apalagi kalau bangun karena si bocah meluk dan cium-cium hihihi. Niru siapa tuh ya :p

20160605_211952

“hadiah” menyapih…senangnya punya banyak bou, got so many bday presents πŸ™‚

 

20160605_160451

my toddler, the happy feet :*

 

It’s been a wonderful journey of breastfeeding thru the pain and sleepless nights, but i regret nothing. Gonna miss the moments, but yes, he’s a toddler now not a baby.

Iklan