Tas besar vs tas kecil

Tag

, ,

Saya penggemar tas besar. Sejak dulu…

tas1

Tas besar gambar piano dan not musik, masih abegeh

tas3

Tas terbesar yang pernah saya punya, muatnya banyak banget..bisa untuk 2 hari nginep 😀

tas2

Jadul-jadul banget potonyak..

Tapi bukan berarti saya tidak punya tas-tas kecil. Saya punya beberapa tas kecil tapi sejujurnya saya selalu merasa ada yang kurang saat hanya membawa tas kecil kemana-mana. Kalau kata orang, namanya juga wanita, seandainya bisa..seluruh isi lemari juga maunya dibawa kemana-mana hahahaha begitu juga saya. Paling parno-an kalau meninggalkan sesuatu yang saya anggap penting, padahal mah belum tentu juga diperlukan saat itu.

Untuk urusan brand, saya sebenarnya tidak terlalu memusingkan hal tsb. Tapi saya juga mengerti satu hal bahwa ada harga ada rupa. Seringnya, karena hanya ingin beli yang murah, tas itu bertahan hanya beberapa saat saja. Apalagi saya senang membawa barang lumayan rame dalam tas hehe.

Sekarang ini, saya memakai tas kecil/ crossbody kalau ke gereja atau pesta saja. Itupun karena sekarang sudah punya bocah, jadi saya bisa titip beberapa printilan di diaper bag nya hahaha. Dan karena dulu kemana-mana harus naik angkot, jadi gak mungkin rasanya bawa tas kecil plus kantong kresek kaaaan untuk tempat sepatu heel saya. Lebih nyaman kalau bawa tas besar dan masukkan semuanya kedalam.

Kenapa saya pilih model crossbody? adalah supaya gak rempong juga. Rasanya agak gimana gitu kalau bawa-bawa handbag, yang harus digantung di lengan padahal riweh bener sambil ngurus bocah lari sana sini dan riweh ngurusin tas yang jatoh-jatoh. Jadi, ya, saya lebih menikmati model-model crossbody. Itupun saat ini saya hanya punya 2 tas crossbody yang sering saya gunakan dan 2-2nya berwarna hitam pulak: Sophie Martin (yang saya beli sudah lamaaaa) dan Banana Republic (dapet oleh-oleh dari eda sayang disana hihi).

Apa aja didalamnya?

photo_2016-12-23_15-28-12

ini diaaaa…cuma dompet hitam Fossil dan my smartphone Oppo F1Plus, ya iyalah ya..tas nya juga kicik dan sempit hehe, jadi gak bisa bawa banyak-banyak printilan.

Sementara untuk urusan kerja, saya tetep hanya pede dengan tas besar supaya bisa menampung barang-barang yang saya anggap penting. Lagi-lagi dari dulu seringnya tas saya hanya yang berwarna netral seperti hitam dan coklat. Hampir tidak pernah yang berwarna terang, alasannya? supaya gak rempong ngebersihinnya :p

Tapi, yang sekarang sering di abuse motifnya hitam putih punya mba Kate Spade (ini sebenernya diaper bag alias tas popok, tapi karena cantik di penglihatan saya jadi saya fungsikan sebagai tas kerja hahahaha). Karena ada putihnya, jadi tetep aja nampak kotornya dan peer banget nih untuk bersihinnya.

ks

Diaper Bag ini mah aslinya, tapi sayang banget kalau dipake untuk isi popok hehehe

ks2

ks1

Banyak sakunya di dalam.. ya iyalah yaaa namanya juga diaper bag hehehe

Berhubung tas nya lumayan besar ya, jadi biasanya selain dompet dan HP saya jejelin juga sama peralatan lenong, dan pencil case yang isinya macem-macem (token, pulpen, dll).

ks3

Pucuk dicinta ulam tiba, saat tulisan ini masih teronggok di pojokan blog, eh datanglah kiriman dari eda-eda sayang tercetar setanah batak, sebuah tas hitam manis lagi-lagi Kate Siape lol.. saya senaaaang dapetnya, semoga ditambahkan berkat untuk kalian ya edas.

Praise God, pas banget datangnya disaat tas gereja yang sering saya abuse milik Mba Sophie sudah saatnya pensiun karena talinya nyaris putus hehehe. Tas nya tidak terlalu besar, tapi lebih besar dari si Mba Sophie jadi saya bisa bawa perintilan dan cemilan bocah lebih banyak di tas ini (lain waktu saya bahasnya ya). Semoga umurnya pun panjang seperti Mba Sophie yaaaa.

Apakah saya sudah puas? belummmmm hehehe.., masih ada tas idaman dari brand tertentu yang saya sangat ingin karena setau saya, bahan kulitnya sangat tahan lama. Tapi… nantilah itu ya, belum sekarang saatnya. Jadi untuk saat ini saya cukupkan dulu dengan yang ada saja hehehe.

So, are u the big bag fans or the small bag fans?

 

 

 

 

Playdate: Haloniko Mini, Kemang Jaksel

Tag

, , , , ,

Helloooooo…

Mei sudah bulan Mei hihihi, astaga lamanya gak nyetor cerita disini. Bukan sok sibuk bukan sok ribet, tapi memang demikian lah adanya.

Pikiran terbagi-bagi, antara ngejar urusan event-event dikantor, sama ngurusin bisnis bersama tim dan dirumah yang gak ada mbak…kalau mau nulis bawaannya udah nge-blank ajah.

Tapi mumpung masih fresh, saya mau cerita tentang playdatenya anak-anak ajah lah ya.

Jadi rencana ini sebenarnya udah lama banget direncanain, maju mundur maju mundur terus. Eh, tiba-tiba udah bulan Mei dong, bulan dimana anak-anak kita berulang tahun. Anak-anak kita? pada bingung ya? iya, saya punya komunitas dengan emak-emak keren dan super hasil dari forum TUM. Sempet sharing juga disini,. Alhasil emak-emaknya langsung pada heboh hahaha, apalagi udah mau bulan puasa, khawatir harus nunggu sepuluh tahun lagi untuk bocah-bocah ini pada playdate :p

Oh iya, tadinya konsepnya mau ngerayain ultah bareng, tapi mengingat pada hari itu ada beberapa anak yang sebenarnya belum berulang tahun (termasuk Luke), jadi digantilah dengan Playdate ini. Hasil diskusi sana sini, cari sponsor, cari tempat, cari tema dll, maka kami sepakat ngadain playdate hari Minggu kemarin.

Pas banget dapat tempat yang ciamik dan keren, ini mah thanks to Caca yang super banget kalau urusan tempat-tempat keren untuk meetup or playdate. Tempatnya enak, nyaman, berasa private banget, trus ada kolam renangnya. Namanya, Haloniko Mini, deket banget dari mall Pejaten Village.

Daaaan, ada kolam renangnya loh..anak-anak betah berenang, bahkan para papa juga hehehe. Kecuali Luke sih, yang gak gitu doyan liat air banyak. Jadi Luke asik main bubble aja.

Lihat langsung deh keseruan kami ya :*

tum3

Arena kolam renang, pas disebelah ruang makannya. Bikin para papa gak nahan mau ikutan nyebur hehehe

tum2

Disiapin kolam kecil juga untuk para toddlers, plus dibawain bola-bola sama aunty Litsa

tum4

Kamiiiiiii, perayaan 6 bocah tapi pengawalnya sekompi 😀

tum5

Moms dan para toddlers, ada yang udah mulai teriak-teriak, ada yang udah pengen nyebur lagi, ada yang asik dengan bubblesnya…hihihi

tum1

The toddlers siap menyerbu kue ultahnya, thanks mama Adis yang udah nyiapin kuenya.

tum6

Colek mencolek dimulaaaaaai, Sachi menikmati banget. Luke kalem aja colek pelan-pelan ya, nak

tum7

Colek lagi ya mi….okeeeeh nak

tum9

Itu bunga-bunga cakenya sampe gak berbentuk. Hancur diserbu para toddlers hehehe. Gpp yaa, gak sering-sering kok para bocah ini dibiarin makan kue begini. Hanya di bulan ulang tahun mereka aja 🙂

tum10

Ini setiap kali Luke mau nyolek, minta ijin terus sama mommy-nya hihi. Gak pernah ngerasain nyolek-nyolek makanan enak sendiri soalnya.

tum11

Enak gak Luke? kok sambil mikir makannya? hehehe

tum13

Habis berenang, anak-anak dikasih makan dulu. Makanannya lumayan beragam dan menurut saya harga dan rasanya lumayan. Kalau datengnya banyak, lebih baik order makanannya sebelum sampai, karena dapur mereka gak besar dan butuh waktu untuk mereka siapin dan masak dulu. Saya pesan Spinach Lasagna dan Sup (apa ya, lupa namanya hihi) serta Nasi Goyeng Ayam untuk mr. suami. Ludessss kecuali Sup dan nasi untuk Luke, hanya habis setengah, porsi dewasa soalnya.

tum14

Saatnya buka kado hasil tuker-tukeran kado

tum15

Sie sibuk yang ngurusin acara hihihi, tq mama Caca & mama Ayu :*

tum12

Riwehnya kami mau fotoan sama bocah hahahaha

tum8

Mommiessssss…ada yang udah punya anak dua, ada yang masih jadi busui,..tapi tetap mau ribet ngurusin ini itu demi terselenggaranya acara playdate ini. Semoga kita bisa terus menjalin pertemanan sampai bocah-bocah kita pada gede dan berteman juga merekanya.

Semua ini tidak akan terlaksana, kalau para mama gak gigih dan kekeuh buat segera ngadain playdate hihihi. Ini jadi ajang refreshing banget buat kami-kami untuk saling update perkembangan anak masing-masing dan menjaga tali silaturahmi. Malah ada yang jauh-jauh datang dari Bandung loh membawa banyak sponsor gifts *nunjuk Ayu*.

Ahhhh, pokoknya seneng bangetlah bisa ketemuan para bocah-bocah yang super duper aktif, para mama yang super baik dan para papa yang siaga ngebantu jagain bocah-bocah juga. Sampai jumpa di playdate berikutnya yaaaaaa.

Tum16

Hitam Putih kami di Haloniko 🙂

 

 

Short getaway: Kebun Wisata Pasir Mukti

Tag

,

Hello April,

Walah, udah lewat aja kwartal pertama 2017 nya ya. Bagaimana perkembangan resolusinya untuk tahun ini? sudah mulai dijalankan? atau malah, sudah lupa tuh?! hahaha saya banget ini.

Well, mengawali bulan April, kami ikutan acara gereja untuk menikmati alam di Kebun Wisata Pasir Mukti, Citeureup Bogor selama 2 hari kemarin. Lumayan ya gak jauh-jauh banget dari Jakarta. Jadi short getaway banget lah buat kami. Selain lokasinya yang tidak jauh dari pintu tol Cibinong – Citeureup, udaranya juga gak dingin-dingin banget tapi suasananya asik untuk camping atau untuk santai-santai di villa.

Saya kurang tau berapa luas lahan kebun wisata tsb, yang jelas sejauh mata memandang.. ya luassssss banget lah hehehe. Ada area sawahnya juga, ada area peternakan juga, area perkebunan, area campingnya, villa, taman main anak-anak sampai kolam renang juga ada. Pokoknya luassssss banget.

Di situ anak-anak bisa langsung memberi makan hewan-hewan seperti bebek, domba, kelinci, marmut, bahkan ikutan ngebajak dan nanam padi di sawah. Yang lebih heboh lagi adalah nangkep ikannya hehe.

 

pasirmukti5

Ngasih makan yuk..

pasirmukti7

Bocah disuruh kasih makan malah takut-takut..sama kayak saya, pernah di sosor soalnya hahaha

pasirmukti6

Luke: “ngapain sih lo bang? makanan bebek diumpetin” :p

pasirmukti8

Jojo lagi nanem padi, pake cara tandur..tanam mundur hehe

pasirmukti9

Dapet ikannyaaaaa 😀

pasirmukti10

Yang gede juga gak mau kalah, ikutan berebut nangkep ikan

 

Maafkan karena tidak sempat foto area camping, kolam renang dan lainnya lebih banyak lagi, sibuk dengan bocah soalnya hehehe. Tapi kalau mau lihat suasana Kebun Wisata Pasir Mukti, bisa juga kunjungi website mereka di http://www.pasirmukti.co.id

Dari segi harga tiket masuk, juga cukup bersahabat menurut saya. Untuk anak2 diatas 2thn sudah dikenakan biaya 25rb sama seperti orang dewasa. Bisa banget lah ini jadi pilihan untuk bareng keluarga tapi gak bermacet-macetan keluar kota kan ya.

Kalau untuk villa, yang 2 kamar, tersedia dengan harga sekitar Rp 1.6juta (termasuk makan) tapi kalau mau camping malah lebih enak kayaknya, karena area nya luas, bersih, kamar mandi banyak dan airnya melimpah ruah. Sayangnya, karena mungkin kemarin pengunjung sedang tidak terlalu banyak, jadi kita gak bisa liat kegiatan di area-area yang lainnya.

17632322_10154350903087031_5804489740667362833_o

Maap ya dibelakangin, biar kesannya candid gitu hahahah

 

Itu sedikit cerita dari getaway kami, short getaway mu kemana?

Masuk angin (enter the wind) kah?

Tag

,

Sebenarnya kejadiannya sudah beberapa minggu lalu, tapi belum basi-basi amat lah ya kalau saya ceritanya sekarang, kan masih bulan Maret juga hehe.

Waktu itu hari Jumat, saya ingat saya telat makan siang karena rencananya waktu jam makan siang mau besuk teman yang baru melahirkan tapi pakai acara beli kado dulu di ITC dan gak sempet makan. Kita langsung cuss ke RS Bunda, dengan rencana paling sebentar aja kok besuknya. Ealaaaah, malah lumayan lama dong besuknya pas selesai udah jam 2 siang aja, perut masih kosong dan lapar sangat.

Akhirnya saya dan teman berencana makan di Epicentrum sebelum kembali ke kantor. Nyampe Epicentrum langsung menuju ke Restauran Mama Malaka, dan fyi, endes lah semua yang kami pesan waktu itu. Ada tahu sutranya yang dicampur teri, sayur kacang panjang, ikan gurame asem manis dan semua ludes di mulut kami berdua hahahay. Eh, apa karena kami sedang kelaparan ya makanya jadi endes?? gak ah, karena temen saya memang sering makan disitu dan bilang enak 🙂

003X317BB5846DFC41028Csx

Source: internet. Tahu apa ya namanya..enak lah pokoke

Setelah makan itu, semua masih aman-aman aja, sampai waktu pulang kerumah dan sekitar jam 10 malam mulai deh saya ngerasa something’s wrong. Perut kok kayaknya keram dan penuh sama angin, tapi udah pake minyak kayu putih, ac di kecilin tetep aja perut gak enak malah semakin malam eh jadi demam dan mau jalan aja jadi sakit banget. Rasanya perut bagian bawah tuh sakiiiiit banget ampe mau BAK aja kesakitan.

Duh, saya udah worried, jangan2 ISK. Perasaan rajin minum air putih dan gak pake acara nahan-nahan tapi kok bisa?! Jangan2 usus buntu, tapi kalau ditekuk gak sakit tuh.

Wes, berharap paginya akan bangun dengan kondisi yang lebih baik, ternyataaaaa sama ajah malah demamnya manteng, turun sebentar kalau habis minum Paracetamol tapi setelahnya akan naik lagi.

Okeh.. fixed gak jadi ke gereja dan gak jadi nyanyi :p (jadwal spesial number soalnya). Siangan pas bangun tidur, mr suami langsung ngajakin untuk kontrol ke RS. Doi khawatir ini bukan sekedar masuk angin seperti yang disangka an. Karena kok luar biasa banget sakitnya dan penampakannya, ampe bikin demam segala.

And so, we decided to go to the hospital to do some checking. Larinya ke UGD dong supaya bisa langsung diperiksa. Dari UGD saya disuruh USG untuk dilihat apakah dugaan ISK atau usus buntu itu benar. Selesai USG, ternyata hasilnya menyenangkan..bersih semua, ya kantung kemih ya usus buntu. Malahan dokternya sempet bolak balik ngecek untuk mastiin karena memang bersih tidak ada apa-apa di kantung kemih dan usus buntunya. Tapiiiii di akhir-akhir beliau bilang kalau curiga ada sedikit infeksi di rahim karena ada cairan disitu so di rekomendasikan untuk CT SCAN.

Bah!! kok jadi mulai horor yaaaa..Nah waktu balik lagi ke UGD, dokternya bilang konsul aja dulu ke Obgyn, karena berkaitan dengan rahim. Tapi, saya yakin betul kalau ini bukan seperti yang disangkakan. Kenapa? karena sepertinya dokter Radiologinya yang gak teliti atau dokter UGDnya, tapi saya sudah bilang kalau saya sedang haid hari ke 3. Jadi sepertinya cairan yang dimaksud kelihatan saat USG itu adalah haid deh. But well, karena memang rasa perut masih seperti keram, jadi saya diberikan suntikan untuk menyamankan rasa sakit tsb dan bener, gak lama habis itu saya ngerasa enakan dan minta pulang aja, padahal tadinya mau langsung ketemu Obgyn untuk konsul lebih lanjut.

Nyampe dirumah, masih penasaran dong dengan cairan yang disangkakan infeksi di rahim, jadi google lah saya dan mendapatkan pencerahan bahwa memang itu bisa jadi karena haid 🙂 Legaaa rasanya. Mudah-mudahan tidak ada yang mencurigakan dan baik-baik saja. Per hari ini sih rasanya sudah sehat banget kok, gak ada keluhan yang gimana-gimana lagi.

Dan perasaan saya yang terdalam mengatakan, itu hanya masuk angin yang susah keluarnya karena sudah telat makan tapi setelah itu makannya nggragas di Mama Malaka :p. Pelajaran juga nih buat saya. Makan gak boleh telat, dan gak boleh yang enak-enak hehehehehe. Dan harus banyak diskusi, tanya sana sini kalau disuruh ambil tindakan macam-macam oleh dokter, soalnya untuk USG aja biayanya sudah lumayan di RS bertaraf Internasional seperti yang saya kunjungi tsb, apalagi untuk CT SCAN ya hmm… dan kok bisa mereka tidak mengkaitkan dugaan diagnosanya dengan pernyataan saya bahwa sedang haid. Malah di hasil USGnya ada tulisan dugaan penyakit….(menyeramkan lah pokoknya) yang menurut saya terlalu dini untuk menduga hal tsb, apalagi mengabaikan pernyataan saya tentang kondisi saya yang sedang haid saat itu.

Puji Tuhan seiring angin mulai keluar sedikit-sedikit, perut setelah hari itu sudah semakin nyaman dan biasa saja.

Babay angin-angin..no more telat makan yes 🙂

Review: Suplemen Antioksidan LifePak

Tag

, , ,

Hellooo..mau nge-review lagi nih.

Kali ini bukan tentang skincare tapi tentang suplemen. Ini akan jadi postingan pertama saya yang nge-review tentang suplemen nih hehehe, mudah-mudahan membantu yang membutuhkan.

Dulu, saya tidak pernah merasa bahwa suplemen itu penting untuk tubuh. Kayaknya cukup makan makanan yang sehat aja seperti buah-buahan dan sayuran, cukup. Apalagi waktu dulu saya sempat tidak makan daging untuk beberapa tahun. Bukan vegetarian sih tapi fishyterian hahaha soalnya masih makan ikan.

Tapi semakin bertambahnya umur, luasnya pergaulan (bukan salah pergaulan yaaa), saya melihat banyak yang mengkonsumsi suplemen untuk membantu kesehatan mereka. Saya jadi bertanya-tanya, penting banget gitu suplemen? kenapa rupanya kalau gak pake tambahan suplemen? Tapi akhirnya jadi ikutan juga konsumsi suplemen tertentu apalagi kalau udah rasa capek banget dan rada-rada mau flu gitu, ya minum suplemen vit C sih kebanyakan.

Nah sekarang setelah terjun di dunia kesehatan terutama melalui bisnis yang saya jalani ini, saya jadi mengerti dan mulai paham kenapa kita perlu suplemen dan tambahan vitamin. Memangnya gak cukup ya vitamin dan mineral dari sayuran serta buah-buahan yang kita makan?

Sayangnya, tidak cukup.

Eh? beneran?

Ya iyalah beneran. Puluhan tahun lalu, waktu lingkungan kita masih sangat-sangat jauh lebih baik dari sekarang ini, dan polusinya belum separah sekarang ini, iyesss.. buah-buahan, sayuran dan tumbuhan lain yang kita konsumsi sangat tinggi vitamin dan mineralnya. Tapi, tau kan apa yang terjadi sekarang? polusinya gila-gilaan, bahan kimia yang mencemari tumbuhan juga warbiyasaaak, radikal bebas sebebas-bebasnya ada dimana aja. Kalau dicek, kandungan 1kg bayam jaman dulu sama 1kg bayam jaman sekarang ini beda banget vitaminnya dan sangat-sangat jauh berkurang. Apalagi udah sering banget masuk di pemberitaan, ada yang makein borax lah ke makanan, lilinlah ke buah dsb.

Jadi, suplemen bukan pilihan. It’s a must! Masalahnya, suplemen apa yang harus kita konsumsi untuk memenuhi kebutuhan dasar tubuh kita (vitamin & mineral). Oh iya, ada research juga yang mengatakan bahwa sesungguhnya untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dasar manusia maka dibutuhkan atleast 2 keranjang buah dan sayuran (oh em jeh). Kan, yang bener aja ya kita bisa makan segitu banyak 😦 ada juga sumber yang mengatakan bahwa untuk buah & sayur diperlukan 5 – 9 porsi sehari. 1 porsi sayur itu = semangkuk (bukan mangkuk kobokan di rumah makan padang loh yaaaa yang seiprit itu dan bukan isinya kuah loh ya hahaha)

Saya beruntung gak harus ngunyah sebanyak itu setiap hari (ya kalee mau ngunyah 2 keranjang haha), karena semuanya disederhanakan dalam 1 pack suplemen yang namanya Lifepak. 1 pack nya terdiri dari 4 tablet (vitamin, mineral & mikronutrient).

photo_2017-03-14_11-16-28

Suplemen favorit saya 🙂

photo_2017-03-14_11-30-48

vitamin, mineral, mikronutrient..lengkap..kap..

Dulu, sebelum saya memutuskan untuk mengkonsumsi suplemen ini i did a little research. Baca sana sini, cek sana sini, nanya sana sini. Dan pada akhirnya saya putuskan OK saya akan konsumsi and let’s see what will happen to my body.

Gak perlu lama-lama juga ternyata ngebuktiinnya, karena saya yang dulunya untuk urusan BAB bisa 3hari sekali bahkan lebih (yeahh..parah yak nyimpennya lama amat wkwkwk), menjadi teratur 1-2 hari sekali.

Saya si penerima virus yang sangat baik terutama virus flu batuk, per hari ini sangattttt jarang dong kena flu batuk lagi. Dulu kalau temen kantor ada yang flu, jarak 10 meter dia bersin, besoknya pasti saya flu 😦

Saya yang gampang banget drop kecapean, per hari ini lumayan tahan loh tanpa tepar-tepar kayak dulu gitu hehehe, kan antioksidan di tubuh udah naik yak.

Dan yang tidak saya sangka, ternyata kalau nilai antioksidan kita meningkat efeknya adalah ke kulit kita juga ya. Menurut teman saya, kulit saya lebih halus dan bersih sekarang. Saya juga baru ngeh waktu dia bilang gitu.

Tapi pantes lah ya, wong suplemen Lifepak ini kan isinya lebih dari 40 antioksidan, bener-bener komplit semua nutrisi untuk ketahanan tubuh tuh ada di suplemen ini, makanya Lifepak sering disebut sebagai suplemen nutrisi dasar manusia. And another good news is, Lester Pecker, Father of Antioxidant is behind this wonderful supplement and he’s the member of Nuskin Pharmanex Advisory Board. Nah, gimana saya gak makin cinta kaaaaan 🙂

Kalau suplemen favoritmu apa?

ps: review ini berdasarkan pemakaian pribadi.